- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грузинский мясной пирог "Кубдари"

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Масло растительное 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Говядина 800 г
Сало 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Аджика 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни.

Грузинский мясной пирог "Кубдари"

https://www.youtube.com/embed/Lf55YjfrZOc?feature=oembed

Мясо и сало мелко нарезать ножом на маленькие кусочки. Нарубить мелко лук и чеснок. Смешать мясо с салом, луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымесить начинку руками и поставить в холодильник мариноваться.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. В муке сделать углубление и добавить соль. Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части. Сформировать колобки для кубдари. Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой, выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100990-gruzinskiy-myasnoy-pirog-quotkubdariquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.