Грузинский мясной пирог "Кубдари"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:34:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Говядина | 800 г |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни. |
Мясо и сало мелко нарезать ножом на маленькие кусочки. Нарубить мелко лук и чеснок. Смешать мясо с салом, луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымесить начинку руками и поставить в холодильник мариноваться.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. В муке сделать углубление и добавить соль. Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части. Сформировать колобки для кубдари. Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой, выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.
Приятного аппетита!!!