Сливовый пирог с заливкой "Маковка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:34:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 380 г |
| Молоко | 180 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 80 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Слива | 500 г |
| Сметана | 170 г |
| Мак | 20 г |
| Сахар | 70 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali. |

В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.

Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.

Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.

Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нем надрезы почти до самого дна.

В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.

Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.

Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке! Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!
Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).
Приятного вам чаепития!))) 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...