Сливовый пирог с заливкой "Маковка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:34:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 380 г |
Молоко | 180 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Дрожжи | 5 г |
Слива | 500 г |
Сметана | 170 г |
Мак | 20 г |
Сахар | 70 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali. |
В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.
Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нем надрезы почти до самого дна.
В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.
Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.
Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке! Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!
Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).
Приятного вам чаепития!)))