- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 380 г
Молоко 180 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 80 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Дрожжи 5 г
Слива 500 г
Сметана 170 г
Мак 20 г
Сахар 70 г
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.

Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.

Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.

Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нем надрезы почти до самого дна.

В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.

Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.

Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке! Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!

Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).

Приятного вам чаепития!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100991-slivovyiy-pirog-s-zalivkoy-quotmakovkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.