- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварский яблочный торт

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:37


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 80 г
Мука пшеничная 250 г
Ванилин 1 щепот.
Сыр творожный 400 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 щепот.
Варенье 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 3 шт
Сахар 35 г
Корица 1 ч. л.
Миндаль 60 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Баварский яблочный торт

Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто соберется в комок, но не будет пластичным. Это не страшно, нам не прийдется его раскатывать...

Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.

В итоге, у нас получается красивый ровный корж.

Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).

Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложите крем в форму с коржом.

Для яблочного топпинга, очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром. Выложить аккуратно на кремовый слой.

Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета. За готовностью торта следите по своей духовке.

Готовый торт остудить и извлечь из формы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100995-bavarskiy-yablochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.