Баварский яблочный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:37:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 80 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Сыр творожный | 400 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Варенье | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 35 г |
Корица | 1 ч. л. |
Миндаль | 60 г |
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство! |
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто соберется в комок, но не будет пластичным. Это не страшно, нам не прийдется его раскатывать...
Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Равномерно выложите крем в форму с коржом.
Для яблочного топпинга, очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром. Выложить аккуратно на кремовый слой.
Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета. За готовностью торта следите по своей духовке.
Готовый торт остудить и извлечь из формы.