Баварский яблочный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:37:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахар | 80 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
Ванилин ![]() |
1 щепот. |
Сыр творожный ![]() |
400 г |
| Сахар | 100 г |
Ванилин ![]() |
1 щепот. |
Варенье ![]() |
60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар | 35 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
60 г |
| Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство! |

Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто соберется в комок, но не будет пластичным. Это не страшно, нам не прийдется его раскатывать...

Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.

В итоге, у нас получается красивый ровный корж.

Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).

Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложите крем в форму с коржом.

Для яблочного топпинга, очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром. Выложить аккуратно на кремовый слой.

Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета. За готовностью торта следите по своей духовке.

Готовый торт остудить и извлечь из формы.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...