- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Персик 6 шт
Сахар 3 стак.
Ванильная эссенция по вкусу
Мята 3 веточ.
Сок лимонный 1 ст. л.
Клубника 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В жаркую летнюю погоду хочется свежести! И очень хочется не поправиться от обилия съедаемого мороженого. Решение этой дилеммы перед Вами! Не верила, что такое изысканное блюдо готовится настолько просто, пока сама не попробовала! А готовится оно действительно просто да ещё и быстро, не считая времени заморозки, а какой результат потрясающий! Вкусное, легкое, освежающее лакомство, ничуть не уступающее мороженому, а в чем-то даже превосходящее его!

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой

Высыпаем сахар на дно сковороды, выкладываем персики в один слой срезом вверх, как указано на фото.

Заливаем водой так, чтобы вода доходила до середины персиков, добавляем ваниль и выкладываем веточки мяты и доводим до легкого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Когда сахар растворится, персики переворачиваем, и держим еще минут 5-10, после чего огонь выключаем, мяту вынимаем, а персики оставляем до остывания.

С остывших персиков снимаем кожуру - она должна легко отходить почти сама - и перекладываем в форму, а сверху поливаем образовавшимся сиропом. После этого форма помещается в морозилку на 45-60 минут.

Достаем из морозилки и украшаем клубникой! Чудесное лакомство готово!

Персики легко и приятно ковыряются ложкой, а сироп превратился в наивкуснейшую граниту, кушать которую - одно удовольствие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101000-persikovyiy-sorbe-s-myatno-limonnoy-granitoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.