Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:38:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Мята | 3 веточ. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Клубника | 1 стак. |
В жаркую летнюю погоду хочется свежести! И очень хочется не поправиться от обилия съедаемого мороженого. Решение этой дилеммы перед Вами! Не верила, что такое изысканное блюдо готовится настолько просто, пока сама не попробовала! А готовится оно действительно просто да ещё и быстро, не считая времени заморозки, а какой результат потрясающий! Вкусное, легкое, освежающее лакомство, ничуть не уступающее мороженому, а в чем-то даже превосходящее его! |
Высыпаем сахар на дно сковороды, выкладываем персики в один слой срезом вверх, как указано на фото.
Заливаем водой так, чтобы вода доходила до середины персиков, добавляем ваниль и выкладываем веточки мяты и доводим до легкого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Когда сахар растворится, персики переворачиваем, и держим еще минут 5-10, после чего огонь выключаем, мяту вынимаем, а персики оставляем до остывания.
С остывших персиков снимаем кожуру - она должна легко отходить почти сама - и перекладываем в форму, а сверху поливаем образовавшимся сиропом. После этого форма помещается в морозилку на 45-60 минут.
Достаем из морозилки и украшаем клубникой! Чудесное лакомство готово!
Персики легко и приятно ковыряются ложкой, а сироп превратился в наивкуснейшую граниту, кушать которую - одно удовольствие!