Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Клубнично-сливочный торт-суфле


Клубнично-сливочный торт-суфле
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-08-07 20:38:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Мука пшеничная 85 г
Белок яичный 240 г
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Ваниль 1 ст. л.
Экстракт 1 ч. л.
Сливки 1 л
Молоко сгущенное 350 г
Желатин 25 г
Вода 70 мл
Клубника 700 г
Загуститель для сливок 1 пакет.
Сахарная пудра 30 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!
Пошаговое приготовление

Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок. Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд. Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar.

Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.

Взбить яичные белки до пены.

Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.

Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара. Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.

В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля. Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.

Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем.. Важно, чтобы тесто осталось воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см. Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.

Разгладить поверхность теста ложкой.

Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая – значит бисквит пропекся. Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины. Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа

вдоль бортиков.

Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.

Разрезать бисквит на два коржа.

500 г. клубники вымыть, высушить. Нарезать пластинами.

700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков. Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.

25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.

При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.

Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.

Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.

Выложить 1/4 часть мусса.

Разложить четвертую часть подготовленной клубники.

Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.

Бисквитный корж.

Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.

Поставить в холодильник для застывания.

Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.

Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут. Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

Украсить торт сливками по вашему вкусу.

Угощайтесь на здоровье!

И ароматными ягодками тоже.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 февраля в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 22 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 22 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru