Хрустящие летние фрукты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:37:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 77 |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Персик | 700 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Ваши любимые фрукты и ягоды под хрустящей корочкой! Это невероятно вкусный десерт! Получается двухслойное наслаждение - внизу нежный джем из любимых фруктов и ягод, который не надо предварительно готовить, а сверху хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев! Очень, ну, просто крайне сложно остановиться на одной порции! А как прекрасно это блюдо подходит для завтрака - легкое, но в то же время полезное и сытное! Заряд энергии, бодрости и, конечно же, хорошего настроения на весь день гарантирован! |

Для приготовления штрейзеля смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и соль.

Далее к смеси добавляем холодное масло и тщательно растираем.

Для приготовления джема подойдут любые фрукты и/или ягоды! Я взяла свои любимые персики! Фрукты необходимо порезать, добавить сахар, соль, крахмал, лимонные цедру и сок, а затем выложить в форму для запекания.

На фрукты выкладываем слой штрейзеля и отправляем форму в духовку на час при температуре 190 градусов.
Достаем из духовки такую красоту...
![]()
Отрезаем кусочек...
![]()
И наслаждаемся!

Ночью в Москве: 
















































...