Хрустящие летние фрукты
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:37:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 77 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Персик | 700 г |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Ваши любимые фрукты и ягоды под хрустящей корочкой! Это невероятно вкусный десерт! Получается двухслойное наслаждение - внизу нежный джем из любимых фруктов и ягод, который не надо предварительно готовить, а сверху хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев! Очень, ну, просто крайне сложно остановиться на одной порции! А как прекрасно это блюдо подходит для завтрака - легкое, но в то же время полезное и сытное! Заряд энергии, бодрости и, конечно же, хорошего настроения на весь день гарантирован! |
Для приготовления штрейзеля смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и соль.
Далее к смеси добавляем холодное масло и тщательно растираем.
Для приготовления джема подойдут любые фрукты и/или ягоды! Я взяла свои любимые персики! Фрукты необходимо порезать, добавить сахар, соль, крахмал, лимонные цедру и сок, а затем выложить в форму для запекания.
На фрукты выкладываем слой штрейзеля и отправляем форму в духовку на час при температуре 190 градусов.
Достаем из духовки такую красоту...
Отрезаем кусочек...
И наслаждаемся!