Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт «Итальянское лето»


Торт «Итальянское лето»
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-08-07 20:37:46
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 г
Орехи грецкие 40 г
Масло растительное 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 500 мл
Белок яичный 3 шт
Вода 80 мл
Сахар 250 г
Желатин 10 г
Ванильная эссенция по вкусу
Сок 600 мл
Желе 3 пач.
Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт этого чудесного торта на одном популярном сайте. Решила проверить, как он на вкус. Получился восхитительный, нежный, красивый тортик с волшебным вкусом! Хочу поделиться с Вами.
Пошаговое приготовление

Для того, что бы испечь торт нам обязательно понадобится:

кулинарный термометр,

4 кастрюльки,

две разъёмные формы 24 и 26 см. (главное, что бы одна форма была чуть меньше чем вторая),

плёнка пищевая,

пекарская бумага.

Коржи:

Подготовим 2 формы для выпечки.

Каждую форму выстилаем бумагой для выпечки, и смазать маслом. Я ставлю форму на бумагу, обрисовываю карандашом и вырезаю ножницами.

Чистим и натираем на крупной терке морковь, перекладываем в миску.

Грецкий орех порубить крупно, поджарить на сухой сковороде.

В отдельной миске просеять и смешать сухую смесь: муку, корицу, разрыхлитель, отставляем в сторону.

В миску миксера разбиваем яйца, взбить до устойчивой пены, добавить сахар, соль и снова взбить на высокой скорости до получения белой пышной массы. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

Не прекращая взбивания, влить по капле растительное масло. В конце взбивания получается смесь консистенции густой сметаны.

Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать в одном направлении.

Добавляем натертую морковь и поджаренные измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешать от центра по дну к краям миски, что бы ни осело тесто, а обогатилось кислородом.

Выкладываем тесто поровну в две подготовленные формы и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов по 20 минут.

Готовые коржи остужаем, удаляем бумагу и даем отдохнуть.

Крем:

Нам понадобится 4 кастрюльки и четыре руки!!! :) (у меня кастрюля, чаша миксера и 2 сотейника).

Три белка разбить в кастрюльку, сливки вылить в чашу миксера и всё хорошо охладить в холодильнике.

В 1-ом сотейнике - замачиваем в 40 мл. воды + 10 г желатина, отставить на 40-60 мин. (смотрите по инструкции на упаковке)

Во 2-ой сотейник (лучше узкий и высокий, что бы термометр держался в нем) - насыпаем сахар 250г., добавляем 40 мл воды, перемешивая, доводим до кипения, оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 116 градусов. Мерить термометром.

Тем временем, в 3-ей кастрюле охлаждённые белки взбиваем на средней скорости в крепкую пену.

Пока белки взбиваются, возвращаемся к сиропу. Проверяем температуру – сироп нагрелся до 116 градусов Цельсия.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем во взбитые стойкие белки подготовленный сироп. У нас получилась итальянская меренга, продолжаем ее взбивать.

Пока меренга теплая, на очень медленном огне, постоянно помешивая ложкой, растапливаем замоченный желатин. Не кипятить! довести до 40 градусов

Желатин станет жидким, влить его тонкой струйкой во все еще теплую меренгу. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Меренга получается плотная и эластичная.

Достаём сливки из холодильника, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем ванильный экстракт.

Вмешать взбитые сливки в итальянскую меренгу, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Разъемную форму диаметром 26 см. выстелить пищевой плёнкой. Два длинных отрезка плёнки положить слегка внахлёст по длинной части. Плёнка должна покрыть дно и бортики формы. (У меня старая разъёмная форма и из нее может крем вытечь, поэтому я подстраховываюсь.)

Кладем один отдохнувший корж, поверх выкладываем 1/3 приготовленного крема, разравниваем.

Кладем второй корж,

Выкладываем оставшийся крем, выравниваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Я отправила на ночь в холодильник.

Через 5-6 часов! Я это сделала на следующий день.

Готовим зеркальную глазурь.

Сок персиковый вылить в сотейник, закипятить, всыпать содержимое трёх пакетов и быстро вымешать, чтобы растворился сахар и желатин. Можно использовать любой сок и любое желе по вашему вкусу.

Нагреваем на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить! Остудить на чаше со льдом, постоянно помешивая до комнатной температуры.

Вынимаем торт из холодильника.

Не вынимая его из формы, выливаем на него остывшую глазурь и возвращаем в холодильник минимум на один час.

Непосредственно перед подачей к столу вынимаем торт из холодильника, убираем разъёмную форму. Перекладываем на сервировочное блюдо, освобождаем аккуратно от плёнки. Она легко вытягивается из под торта.

Торт великолепно держит форму. Лёгкий, просто тающий во рту! Морковь не чувствуется в коржах. В меру сладкий с кисленьким желе и орешками.

Приготовьте чаю и позовите родных и друзей попробовать нежнейший тортик "Итальянское лето"!

Яркий и красивый!

Нежнейшие коржи с орешками пропитанные кремом "Итальянская меренга"!

Bon Appetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru