Персики под кунжутной меренгой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:38:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Персик | 4 шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 8 ст. л. |
Легкий и в меру сладкий - невероятно вкусный десерт! Нежный персик под облаком мягкой меренги с кунжутным послевкусием! Воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным! |
Персики разрезаются пополам (косточки вынимаются) и выкладываются на противень срезом вверх, затем посыпаются чайной ложкой сахара (всего) и отправляются в духовку в режиме гриль на 5 минут до "подрумянивания".
Тем временем, белки с щепоткой соли взбиваются на невысоких оборотах миксера до образования густой пены.
Далее в белковую массу по одной ложке вводится сахар, обороты увеличиваются, скорость высокая. Образуется белая густая масса.
Продолжаем взбивать белковую массу до образования "устойчивых пиков", после чего добавляем кунжут и еще немного взбиваем.
Выкладываем белковую массу на персики. Можно воспользоваться как ложкой, так и кулинарным мешком. Персики отправляются обратно в духовку. Прочитала один секрет в интернете - чтобы меренга была хрустящая снаружи, а внутри мягкая, нужно поставить ее сначала в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, а затем - при температуре 60 градусов еще на 15-20 минут, а для получения эффекта "тянучки" сначала 150 градусов - до первых "трещинок", а затем выключить духовку и оставить меренги там до полного остывания. Нам как раз и надо, чтобы внутри меренга была мягкая.
А после этого включила еще и гриль совсем на чуть-чуть, чтобы меренги немного подрумянились!!!
Персик и меренга совершенно не перебивают вкусы друг друга - они прекрасно сочетаются и дополняются кунжутной ноткой!
Обязательно попробуйте этот тающий во рту десерт!