Миндальное пирожное "Красотка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:38:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 70 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Джем | 1 ст. л. |
Джем | 4 ст. л. |
Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек. Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина. |
Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки.
Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу.
Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить. Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену.
И аккуратно соединить с подготовленной массой.
Тесто получается достаточно жидким.
Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см) Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут.
Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, а затем выложить его на решётку.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
Одну часть пропитать джемом и накрыть второй. Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник.
Для приготовления глазури в охлаждённые белки добавить маленькую щепотку соли и взбить. По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру. Глазурь готова, когда белковая масса не легко стекает с венчика, а падает с него. Для цвета я добавила столовую ложку джема.
Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась. Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно.
Разрезать бисквит на квадраты. Украсить по желанию. Я положила на пирожные ягоды черешни.
Приятного вам аппетита!
Эти пирожные-сладкий подарок для замечательного человека, душевного, отзывчивого и доброго, прекрасной девушки, талантливого кулинара Ирины Ирушенька, которая отмечает сегодня свой День Рождения. Ириша, с праздником тебя, дорогая! Будь счастлива и любима!