Мороженое с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:38:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 500 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Чернослив | 200 г |
Коньяк | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно! |
В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин.
Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин.
Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.
Пока соус охлаждается, делаем мороженое. Холодные сливки взбиваем до жестких пиков. Не перебейте, а то получится масло.
Добавляем сгущенное молоко. Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.
Ещё раз взбиваем.
Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.
Приятного аппетита!