Шоколадный торт с малиной и голубикой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:38:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 600 г |
Какао-порошок | 170 г |
Сода | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 250 мл |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Ванилин | 2 ч. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Шоколад темный | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Малина | 400 г |
Голубика | 400 г |
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой день рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!!! |
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части, и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
Добавьте маскарпоне и...
... перемешайте до однородности.
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема...
... распределите по 100 г малины и голубики.
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т. д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
Поставьте торт в холодильник до подачи (хотя бы на 1 час).
Приятного аппетита!!!
И разрезик...