Шоколадный торт с малиной и голубикой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:38:22 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Сахар | 600 г |
| Какао-порошок | 170 г |
| Сода | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло растительное | 250 мл |
| Молоко | 500 мл |
Вода ![]() |
500 мл |
| Ванилин | 2 ч. л. |
| Маскарпоне | 500 г |
| Шоколад темный | 500 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Малина | 400 г |
| Голубика | 400 г |
| Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой день рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!!! |

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части, и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.

Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.

Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.

Добавьте маскарпоне и...

... перемешайте до однородности.

На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема...

... распределите по 100 г малины и голубики.

Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т. д. Самые красивые ягодки выложите сверху.

Поставьте торт в холодильник до подачи (хотя бы на 1 час).
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
И разрезик...

Ночью в Москве: 

















































...