- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное пирожное "Красотка"

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 70 г
Мука пшеничная 20 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 2 шт
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Джем 1 ст. л.
Джем 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек. Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.

Миндальное пирожное "Красотка"

Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу.

Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить. Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену.

И аккуратно соединить с подготовленной массой.

Тесто получается достаточно жидким.

Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см) Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут.

Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, а затем выложить его на решётку.

Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.

Одну часть пропитать джемом и накрыть второй. Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник.

Для приготовления глазури в охлаждённые белки добавить маленькую щепотку соли и взбить. По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру. Глазурь готова, когда белковая масса не легко стекает с венчика, а падает с него. Для цвета я добавила столовую ложку джема.

Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась. Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно.

Разрезать бисквит на квадраты. Украсить по желанию. Я положила на пирожные ягоды черешни.

Приятного вам аппетита!

Эти пирожные-сладкий подарок для замечательного человека, душевного, отзывчивого и доброго, прекрасной девушки, талантливого кулинара Ирины Ирушенька, которая отмечает сегодня свой День Рождения. Ириша, с праздником тебя, дорогая! Будь счастлива и любима!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101002-mindalnoe-pirozhnoe-quotkrasotkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.