- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шурпа с кукурузой

Опубликованно 11 Сентября 2016, в 22:37


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кукуруза 4 бан.
Баранина 250 г
Лук репчатый по вкусу
Помидор по вкусу
Картофель по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лист лавровый по вкусу
Кинза по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наваристый, сытный и необыкновенно ароматный суп.

Шурпа с кукурузой

Вот наши початки - я сварила их заранее. Можно использовать и консервированную кукурузу - но сейчас сезон и просто грех не воспользоваться этим!

Подготовим наши овощи

Я обычно все заранее нарезаю довольно крупными кусочками

В растительном масле обжариваем лук с чесноком и когда они станут прозрачными добавляем нарезанную крупно баранину. Обжариваем все еще минут 5. В оригинальном рецепте, конечно же, используется бараний жир... я пока на такой подвиг не способна... берегу свою талию, но если все прекрасно - конечно лучше всего вытопить жирок.

Теперь помидоры - еще немного тушим

Добавляем нашу кукурузу. По рецепту початки просто разрубают на несколько частей и варят прямо так. Но мне нравится частично снять с початков зерна. Я обычно с 2х снимаю, а еще 2 просто рублю. Добавляем ее к мясу с луком и заливаем 2 литрами воды. Варим после закипания на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.

Если кукуруза уже не молочной спелости, то варить ее придется дольше, поэтому я рекомендую сделать это заранее - в скороварке.

Вот наша шурпа через полтора часа - наваристая и густая!

Всех приглашаю к столу! Вы знаете - Обожаю сидеть вечером всей семьей и за разговорами грызть початки кукурузы из супа - поэтому стараюсь положить ее в кастрюлю как можно больше...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101011-shurpa-s-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.