Шурпа с кукурузой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-09-11 22:37:30 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Кукуруза | 4 бан. |
| Баранина | 250 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лист лавровый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Наваристый, сытный и необыкновенно ароматный суп. |

Вот наши початки - я сварила их заранее. Можно использовать и консервированную кукурузу - но сейчас сезон и просто грех не воспользоваться этим!

Подготовим наши овощи

Я обычно все заранее нарезаю довольно крупными кусочками

В растительном масле обжариваем лук с чесноком и когда они станут прозрачными добавляем нарезанную крупно баранину. Обжариваем все еще минут 5. В оригинальном рецепте, конечно же, используется бараний жир... я пока на такой подвиг не способна... берегу свою талию, но если все прекрасно - конечно лучше всего вытопить жирок.

Теперь помидоры - еще немного тушим

Добавляем нашу кукурузу. По рецепту початки просто разрубают на несколько частей и варят прямо так. Но мне нравится частично снять с початков зерна. Я обычно с 2х снимаю, а еще 2 просто рублю. Добавляем ее к мясу с луком и заливаем 2 литрами воды. Варим после закипания на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.
Если кукуруза уже не молочной спелости, то варить ее придется дольше, поэтому я рекомендую сделать это заранее - в скороварке.

Вот наша шурпа через полтора часа - наваристая и густая!
Всех приглашаю к столу! Вы знаете -
Обожаю сидеть вечером всей семьей и за разговорами грызть початки кукурузы из супа - поэтому стараюсь положить ее в кастрюлю как можно больше...

Ночью в Москве: 
















































...