Шурпа с кукурузой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-11 22:37:30 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Кукуруза | 4 бан. |
Баранина | 250 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наваристый, сытный и необыкновенно ароматный суп. |
Вот наши початки - я сварила их заранее. Можно использовать и консервированную кукурузу - но сейчас сезон и просто грех не воспользоваться этим!
Подготовим наши овощи
Я обычно все заранее нарезаю довольно крупными кусочками
В растительном масле обжариваем лук с чесноком и когда они станут прозрачными добавляем нарезанную крупно баранину. Обжариваем все еще минут 5. В оригинальном рецепте, конечно же, используется бараний жир... я пока на такой подвиг не способна... берегу свою талию, но если все прекрасно - конечно лучше всего вытопить жирок.
Теперь помидоры - еще немного тушим
Добавляем нашу кукурузу. По рецепту початки просто разрубают на несколько частей и варят прямо так. Но мне нравится частично снять с початков зерна. Я обычно с 2х снимаю, а еще 2 просто рублю. Добавляем ее к мясу с луком и заливаем 2 литрами воды. Варим после закипания на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.
Если кукуруза уже не молочной спелости, то варить ее придется дольше, поэтому я рекомендую сделать это заранее - в скороварке.
Вот наша шурпа через полтора часа - наваристая и густая!
Всех приглашаю к столу! Вы знаете - Обожаю сидеть вечером всей семьей и за разговорами грызть початки кукурузы из супа - поэтому стараюсь положить ее в кастрюлю как можно больше...