- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Снежные пенечки на еловой лапе"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:20
Шампиньоны | 250 г |
Сметана | 200 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Багет | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Очень простое в приготовлении, но необычайно нежное и вкусное блюдо, не требующее особых затрат! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
"Снежные пенечки на еловой лапе"
В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
Крупную луковицу режем тонкими полукольцами и вместе с половиной упаковки резанных шампиньонов отправляем жариться в течении 5 минут.
Когда лучок зазололотится, а грибы начнут источать аромат, солим, добавляем смесь перцев, сметану, убавляем огонь и готовим 10 минут постоянно помешивая. Потом выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться, пока готовим формы для пенечков.
Свежий багет режем на кусочки шириной примерно 5 см., вынимаем мякоть из середины и добавляем ее в луково-грибную смесь.
Выкладываем "багетные кольца" на противень, внутрь кладем грибную начинку.
Сыр измельчаем на терке и на каждый пенек кладем сырную "шапку.
Перед подачей на стол, отправляем пеньки в духовку на 5 минут (чтобы растопился сыр), из капустного листа вырезаем еловую лапу и ставим на нее готовые пенечки.
Отличная горячая закуска готова!
Сундучок с елочными игрушками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38147/
"Полосатый рейс"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38151/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10102-snezhnyie-penechki-na-elovoy-lape.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.