- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Снежные пенечки на еловой лапе"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 250 г
Сметана 200 мл
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Багет по вкусу
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простое в приготовлении, но необычайно нежное и вкусное блюдо, не требующее особых затрат! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

"Снежные пенечки на еловой лапе"

В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь.

Крупную луковицу режем тонкими полукольцами и вместе с половиной упаковки резанных шампиньонов отправляем жариться в течении 5 минут.

Когда лучок зазололотится, а грибы начнут источать аромат, солим, добавляем смесь перцев, сметану, убавляем огонь и готовим 10 минут постоянно помешивая. Потом выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться, пока готовим формы для пенечков.

Свежий багет режем на кусочки шириной примерно 5 см., вынимаем мякоть из середины и добавляем ее в луково-грибную смесь.

Выкладываем "багетные кольца" на противень, внутрь кладем грибную начинку.

Сыр измельчаем на терке и на каждый пенек кладем сырную "шапку.

Перед подачей на стол, отправляем пеньки в духовку на 5 минут (чтобы растопился сыр), из капустного листа вырезаем еловую лапу и ставим на нее готовые пенечки.

Отличная горячая закуска готова!

Сундучок с елочными игрушками

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38147/

"Полосатый рейс"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38151/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10102-snezhnyie-penechki-na-elovoy-lape.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.