"Снежные пенечки на еловой лапе"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:20:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Сметана | 200 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Багет | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Очень простое в приготовлении, но необычайно нежное и вкусное блюдо, не требующее особых затрат! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
Крупную луковицу режем тонкими полукольцами и вместе с половиной упаковки резанных шампиньонов отправляем жариться в течении 5 минут.
Когда лучок зазололотится, а грибы начнут источать аромат, солим, добавляем смесь перцев, сметану, убавляем огонь и готовим 10 минут постоянно помешивая. Потом выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться, пока готовим формы для пенечков.
Свежий багет режем на кусочки шириной примерно 5 см., вынимаем мякоть из середины и добавляем ее в луково-грибную смесь.
Выкладываем "багетные кольца" на противень, внутрь кладем грибную начинку.
Сыр измельчаем на терке и на каждый пенек кладем сырную "шапку.
Перед подачей на стол, отправляем пеньки в духовку на 5 минут (чтобы растопился сыр), из капустного листа вырезаем еловую лапу и ставим на нее готовые пенечки.
Отличная горячая закуска готова!
Сундучок с елочными игрушками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38147/
"Полосатый рейс"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38151/