Лимонные корзилетки с вишней
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:20:15 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вишня | 150 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 190 г |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Сметана | 200 г |
По сути это тарталетки, но после прошедшего конкурса уже язык не поворачивается произносить это слово. Другой вариант - корзиночки, но я страсть как не люблю уменьшительно-ласкательные наименования. С корзиночкой Настенька летом по грибочечки в лесочичек ходит. Итак, внимание! Корзилетки! )))) |
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить масло, растереть до консистенции крошек. Добавить желток, сахар и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки по размеру форм для запекания, выложить формочки, проткнуть вилкой.
Накрыть куском пергамента, засыпать фасоль, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остудить, вынуть из формочек.
Лимоны вымыть, пропустить через мясорубку с кожурой.
Растопить и остудить сливочное масло, взбить яйца с сахаром, аккуратно влить в масло. Добавить лимоны вместе с соком.
Поставить на водяную баню, готовить, взбивая, до загустения, около 7 минут. Остудить и поставить на 20 минут в холодильник.
Добавить в крем сметану, взбить венчиком.
Вишню разморозить, слить сок. Оставить несколько штук для украшения, остальные разложить по корзинкам.
Наполнить кремом, сверху положить по несколько вишенок.
пока мама готовит сладенькое, мелкий варит компот