Горячие бутерброды с кабачками
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:20:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 5 кг |
Морковь | 1 кг |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Батон | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
В начале лета всегда дилемма - что делать с кабачками?! Жарить - надоело, фаршировать тоже... Вот я и нашла рецептик применения кабачков - горячие бутерброды! Любят и взрослые и дети, а начинку можно заготовить на зиму и баловать родных круглый год! |
1. Кабачки режем квадратиками.
2. Морковь трем на терке.
3. Смешиваем, добавляем уксус, масло, сахар и соль.
4. Варим 20 мин (вначале кажется, что жидкости для варки мало, но это впечатление обманчиво - кабачки выделяют много сока).
5. Добавляем чеснок и резаную петрушку и варим еще 10 мин и закатываем
Выход начинки - 6 литров.
Для приготовления горячих бутербродов из одного батона достаточно 1 /4 части продуктов.
6. Кусочки батона обжариваем с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
7. Сыр трем на терке и смешиваем с начинкой.
8. Выкладываем начинку на кусочки обжаренного батона и запекаем в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!