- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята на луковой лепёшке"Мсахан"

Опубликованно 11 Сентября 2016, в 22:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 800 г
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Перец черный 6 шт
Зира 1 ч. л.
Сумах 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Кунжут 2 ч. л.
Тесто дрожжевое 400 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Орехи 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Такое блюдо готовят в Иордании. Можно сказать что это пицца по- восточному. Очень вкусное блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Заходите в гости на наш воскресный восточный обед..

Цыплята на луковой лепёшке"Мсахан"

Итак приступим...

Тесто у меня было готовое для пиццы. Можно использовать любое тесто как для пиццы.

Курицу или окорочка помыть и положить в кастрюльку, налить водички, как закипит вода, снять пенку и положить в кастрюльку луковицу, чёрный горошек перец, соль и варить до готовности, но не переварите.

Лук надо меленько порезать. Для жарки лука нужна большая сковорода и 6-7 ст. л оливкого масла. Раскалить масло, пожарить лук с добавлением сахара минут 15, чтобы лук стал как бы суховатым, с кастрюльки где варилась курочка налить пару половников бульона и добавить к луку и ещё потушить до испарения жидкости, в конце добавить сумак, кумин, соль, красный и черный перец и перемешать. Если у вас нет сумака то для добавления кислинки добавить лимонный сок или ароматный уксус. Все специи добавляем по вкусу чтобы получился сбалансированый солено - сладко -кислый вкус.

Из теста сделать 2 больших лепёшки и слегка подрумянить их в духовке, достать их из духовки и полить слегка куриным бульоном и намазать луковой зажаркой.

Готовые окрочка убрать с бульона, немного остудить и обильно смазать их сумаком, посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку запекаться. Запекать около 15 минут при темп.200 град.

Как цыплята запекутся поставить их вниз духовки, низ отключить, оставить верх, на грилевую решётку уложить лепёшки с луковой зажаркой и поджарить не долго минут 10 при температуре 200 град.

Орешки слегка поджарить на сковороде или в микроволновке.

Достать готовые лепёшки, сверху уложить цыплят и посыпать орешками.

Я сделала фото классической подачи блюда. У меня были окорочка, но в оригинале на лепешку кладут половину курицы и подают. Почти как в средневековье- когда блюда подавали на куске хлеба. Это красиво, оригинально, но есть неудобно Поэтому я рекомендую запечь лепешку с луком и орешками, а курицу запечь и разобрать на кусочки и положить на лепешку или есть вприкуску. Отлично подойдет соус из йогурта с чесноком или любой овощной салатик.

Приятного аппетита

P.S. Мой муж соорудил вертел и гриль и сегодня крутил кролика на вертеле

Кролик зажарился но мне как то не особо был по вкусу. Зато сам мастер был в восторге, хотя крутил беспрерывно час

А вот и кролик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101022-cyiplyata-na-lukovoy-lepyoshkequotmsahanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.