- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Опубликованно 11 Сентября 2016, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 200 г
Сметана 3 ст. л.
Брынза 50 г
Сыр твердый 50 г
Зелень по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличный и очень вкусный пирог! Причем в горячем виде он по вкусу ближе к запеканке, а холодным-полноценный пирог, не нуждающийся в разогреве. Что очень удобно взять с собой на работу, к примеру.

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Овощи промыть, обсушить и нарезать. Баклажаны кружочками, кабачки –ломтиками четвертинками тонко, лук – кубиками. Обжарить баклажаны на ложке масла до легкого румянца. Выложить, долить масла и обжарить кабачки и лук.

Вынуть кабачки, часть лука оставить и жарить вместе с фаршем до рассыпчатости.

Залить фарш сметаной и тушить до готовности фарша и загустения соуса. Послить слегка, поперчить по вкусу. Охладить.

Брынзу нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Брынзу лучше предварительно вымочить.

Смешать обжаренные кабачки и баклажаны с фаршем, брынзой и половиной сыра.

В отдельной миске смешать яйцо, сметану, тертый сыр, чуть соли и просеянную с разрыхлителем муку двух видов.

Перемешать тесто с начинкой.

Выложить в смазанную форму, разровнять, поспать сверху мелко шинкованной зеленью ( у меня сельдерей и базилик) и второй половиной сыра.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей поверхности пирога.

Дать пирогу немного остыть и нарезать теплым. Подавать со свежими помидорами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101024-pirog-zapekanka-s-ovoschami-i-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.