Пирог-запеканка с овощами и фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-11 22:39:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Брынза | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Отличный и очень вкусный пирог! Причем в горячем виде он по вкусу ближе к запеканке, а холодным-полноценный пирог, не нуждающийся в разогреве. Что очень удобно взять с собой на работу, к примеру. |
Овощи промыть, обсушить и нарезать. Баклажаны кружочками, кабачки –ломтиками четвертинками тонко, лук – кубиками. Обжарить баклажаны на ложке масла до легкого румянца. Выложить, долить масла и обжарить кабачки и лук.
Вынуть кабачки, часть лука оставить и жарить вместе с фаршем до рассыпчатости.
Залить фарш сметаной и тушить до готовности фарша и загустения соуса. Послить слегка, поперчить по вкусу. Охладить.
Брынзу нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Брынзу лучше предварительно вымочить.
Смешать обжаренные кабачки и баклажаны с фаршем, брынзой и половиной сыра.
В отдельной миске смешать яйцо, сметану, тертый сыр, чуть соли и просеянную с разрыхлителем муку двух видов.
Перемешать тесто с начинкой.
Выложить в смазанную форму, разровнять, поспать сверху мелко шинкованной зеленью ( у меня сельдерей и базилик) и второй половиной сыра.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей поверхности пирога.
Дать пирогу немного остыть и нарезать теплым. Подавать со свежими помидорами.