Пирог-запеканка с овощами и фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-09-11 22:39:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Брынза | 50 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Отличный и очень вкусный пирог! Причем в горячем виде он по вкусу ближе к запеканке, а холодным-полноценный пирог, не нуждающийся в разогреве. Что очень удобно взять с собой на работу, к примеру. |

Овощи промыть, обсушить и нарезать. Баклажаны кружочками, кабачки –ломтиками четвертинками тонко, лук – кубиками. Обжарить баклажаны на ложке масла до легкого румянца. Выложить, долить масла и обжарить кабачки и лук.

Вынуть кабачки, часть лука оставить и жарить вместе с фаршем до рассыпчатости.

Залить фарш сметаной и тушить до готовности фарша и загустения соуса. Послить слегка, поперчить по вкусу. Охладить.

Брынзу нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Брынзу лучше предварительно вымочить.

Смешать обжаренные кабачки и баклажаны с фаршем, брынзой и половиной сыра.

В отдельной миске смешать яйцо, сметану, тертый сыр, чуть соли и просеянную с разрыхлителем муку двух видов.

Перемешать тесто с начинкой.

Выложить в смазанную форму, разровнять, поспать сверху мелко шинкованной зеленью ( у меня сельдерей и базилик) и второй половиной сыра.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей поверхности пирога.

Дать пирогу немного остыть и нарезать теплым. Подавать со свежими помидорами.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...