- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшённая каша

Опубликованно 11 Сентября 2016, в 22:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 2 пакет.
Молоко л
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пшённая каша из горшка, сделанная в духовке. Каша на молоке, со сливочным маслом и яйцом, которое запеклось в красивую и вкусную корочку. Каша из далёкого детства.

Пшённая каша

Берём продукты, которые нам понадобятся для каши. Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок. Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из пакетиков пшено.

Залила пшено молоком. Вкусно, когда молоко пожирней, конечно здорово деревенское молоко-цельное. Добавила сахар, соль, размешала вилкой. Разбила яйцо. Яйцо нужно просто вмешать в смесь, так чтобы оно просто разошлось по плошке.

Кусочками режем масло и выкладываем в плошку. Ставим в духовку минут на 50 при т-190-200 С. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы корочка не подгорела сильно, плошку минут через 30 можно накрыть фольгой.

Каша наша готова.

Начинаем есть)

Жила-была девочка Наташа. Она терпеть не могла молоко, яйца и каши всякие. Накормить её было очень сложно этой едой. Но у девочки Наташи была бабушка. Бабушку звали Окулина. Наташу не водили в садик, с ней целый день была бабушка. Вот бабушка Окулина и придумывала разные хитрости, чтобы накормить Наташу. Кашу из духовки с яичным верхом Наташа очень любила, но она даже и не знала, что это яйцо. Наташа в семье была самая маленькая и её как всякого ребёнка баловали. Вот эту кашу первой начинала есть Наташа. Она съедала весь верх, потом ещё кашу сколько могла, а уж потом оставляла другим попробовать. Конечно каши варили побольше и горшок был большой, так что хватало всем, но яичный верх-только Наташе.

Наташа подросла, пошла в школу, но кашу любить не переставала. Очень уж она её любила как гарнир к котлетам. Вкусно было, придя из школы, залезть в горшок, наложить кашки и положить котлетку, быстренько съесть, не разогревая.

И по сей день я люблю эту кашу с яичным верхом из духовки. Когда эту кашу делаю, вспоминаю бабушку Окулину, беззаботное детство, школу. Эту кашу варила сыну и он очень её любит до сих пор и тоже с котлетами.

Вот такая вот история...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101029-pshyonnaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.