Пшённая каша
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-11 22:39:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пшено | 2 пакет. |
Молоко | л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пшённая каша из горшка, сделанная в духовке. Каша на молоке, со сливочным маслом и яйцом, которое запеклось в красивую и вкусную корочку. Каша из далёкого детства. |
Берём продукты, которые нам понадобятся для каши. Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок. Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из пакетиков пшено.
Залила пшено молоком. Вкусно, когда молоко пожирней, конечно здорово деревенское молоко-цельное. Добавила сахар, соль, размешала вилкой. Разбила яйцо. Яйцо нужно просто вмешать в смесь, так чтобы оно просто разошлось по плошке.
Кусочками режем масло и выкладываем в плошку. Ставим в духовку минут на 50 при т-190-200 С. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы корочка не подгорела сильно, плошку минут через 30 можно накрыть фольгой.
Каша наша готова.
Начинаем есть)
Жила-была девочка Наташа. Она терпеть не могла молоко, яйца и каши всякие. Накормить её было очень сложно этой едой. Но у девочки Наташи была бабушка. Бабушку звали Окулина. Наташу не водили в садик, с ней целый день была бабушка. Вот бабушка Окулина и придумывала разные хитрости, чтобы накормить Наташу. Кашу из духовки с яичным верхом Наташа очень любила, но она даже и не знала, что это яйцо. Наташа в семье была самая маленькая и её как всякого ребёнка баловали. Вот эту кашу первой начинала есть Наташа. Она съедала весь верх, потом ещё кашу сколько могла, а уж потом оставляла другим попробовать. Конечно каши варили побольше и горшок был большой, так что хватало всем, но яичный верх-только Наташе.
Наташа подросла, пошла в школу, но кашу любить не переставала. Очень уж она её любила как гарнир к котлетам. Вкусно было, придя из школы, залезть в горшок, наложить кашки и положить котлетку, быстренько съесть, не разогревая.
И по сей день я люблю эту кашу с яичным верхом из духовки. Когда эту кашу делаю, вспоминаю бабушку Окулину, беззаботное детство, школу. Эту кашу варила сыну и он очень её любит до сих пор и тоже с котлетами.
Вот такая вот история...