Рулетики из капусты, запеченные в аджике
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-11 22:39:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Капуста белокочанная | 8 ломт. |
Аджика | 200 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук-шалот | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Пюре картофельное | 5 ст. л. |
Фарш куриный | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 щепот. |
Хлеб | 1 ломт. |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Предлагаю Вашему вниманию, разновидность голубцов, капустные рулетики с двумя начинками. Этим рецептом вы удивите не только домочадцев, но и гостей. Угощайтесь, друзья! |
Для начинки № 1: Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, лук кольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные овощи добавить к пюре и перемешать.
Для начинки №2: В фарш добавить мелко-нарезанный лук и чеснок, перемешать.
Затем добавить соевый соус, перец и соль, если нужно.
В конце добавить хлеб размоченный в воде и раскрошенный руками.
Капустные листы бланшировать в подсоленной воде, в течение 2-3 минут. Остудить.
На остывший лист капусты выложить 1-2 ст. л. фарша, разровнять его.
Сверху накрыть еще одним листом капусты, и ближе к краю, положить начинку из картофеля и овощей.
Свернуть рулетом.
Проделать то же самое, с остальными ингредиентами. Рулетики сложить в форму для запекания, залить аджикой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!