Ленивые беляши "Еще один вариант"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-11 22:39:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Кефир | 220 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Так давно известна нам лень в рецептах к беляшам! Вариантов очень много! Любим легкую дорогу! Может не совсем похоже, только где-то отдаленно.. Но придумали их все же! Хороши определенно! Вот и я друзья хочу сделать версию свою.. Вдруг кому то пригодится, можно вместе полениться! |
Продукты
Для теста: В кефир добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку, сахар, яйцо, щепотку соли
Все перемешать, тесто должно быть консистенции средней густоты сметаны, можно чуть гуще, но не переборщить (регулировать мукой)
Для начинки: Измельчаем лук
Добавляем его в фарш, все солим, перчим, перемешиваем (фарш должен быть густым, хорошего качества)
Лепим небольшие котлетки (я сначала шарик катаю, а потом прихлопываю его) Котлетки должны быть плоские и тонкие.
Пока разогревается раст. масло на сковороде, мы хорошо кунаем котлетки в тесто (даже можно дать им там чуть отдохнуть)
Выкладываем на сковородку ( наверх можно долить каплю теста)
Обжариваем с двух сторон, с одним поворотом на каждую сторону.
Во время жарки могут возникнуть непредвиденные сюрпризы (например могут чуть стрелять..) лучше воспользоваться специальной сеткой..
Готовым беляшам дать чуть отдохнуть в сковородке ( минут 5-7) затем выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!