Ленивые беляши "Еще один вариант"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-09-11 22:39:50 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Кефир ![]() |
220 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Так давно известна нам лень в рецептах к беляшам! Вариантов очень много! Любим легкую дорогу! Может не совсем похоже, только где-то отдаленно.. Но придумали их все же! Хороши определенно! Вот и я друзья хочу сделать версию свою.. Вдруг кому то пригодится, можно вместе полениться! |

Продукты

Для теста: В кефир добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку, сахар, яйцо, щепотку соли

Все перемешать, тесто должно быть консистенции средней густоты сметаны, можно чуть гуще, но не переборщить (регулировать мукой)

Для начинки: Измельчаем лук

Добавляем его в фарш, все солим, перчим, перемешиваем (фарш должен быть густым, хорошего качества)

Лепим небольшие котлетки (я сначала шарик катаю, а потом прихлопываю его) Котлетки должны быть плоские и тонкие.

Пока разогревается раст. масло на сковороде, мы хорошо кунаем котлетки в тесто (даже можно дать им там чуть отдохнуть)

Выкладываем на сковородку ( наверх можно долить каплю теста)

Обжариваем с двух сторон, с одним поворотом на каждую сторону.

Во время жарки могут возникнуть непредвиденные сюрпризы (например могут чуть стрелять..) лучше воспользоваться специальной сеткой..

Готовым беляшам дать чуть отдохнуть в сковородке ( минут 5-7) затем выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...