- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Печень куриная 500 г
Вода 600 мл
Сливки 300 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло тыквенное 3 ст. л.
Семечки тыквенные 1 ст. л.
Тимьян ч. л.
Розмарин ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца...

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Лук и морковь нарезать кубиками.

Обжарить на тыквенном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут.

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.

Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.

В это время куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом она дойдет до готовности.

В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут.

Тыкву с овощами взбить блендером. (я это делаю прямо в кастрюле, где тыква варилась)

Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Прогреть ещё минут 5-7.

Нарезать куриную печень небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить печень и обжаренные тыквенные семечки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101035-tyikvennyiy-krem-sup-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.