Тыквенный крем-суп с куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:15:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Печень куриная | 500 г |
| Вода | 600 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло тыквенное | 3 ст. л. |
| Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Розмарин | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца... |

Лук и морковь нарезать кубиками.

Обжарить на тыквенном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут.

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.

Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.

В это время куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом она дойдет до готовности.

В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут.

Тыкву с овощами взбить блендером. (я это делаю прямо в кастрюле, где тыква варилась)

Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Прогреть ещё минут 5-7.

Нарезать куриную печень небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить печень и обжаренные тыквенные семечки.
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...