Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-24 00:15:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Печень куриная | 500 г |
Вода | 600 мл |
Сливки | 300 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло тыквенное | 3 ст. л. |
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Розмарин | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца... |
Лук и морковь нарезать кубиками.
Обжарить на тыквенном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут.
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
В это время куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом она дойдет до готовности.
В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут.
Тыкву с овощами взбить блендером. (я это делаю прямо в кастрюле, где тыква варилась)
Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Прогреть ещё минут 5-7.
Нарезать куриную печень небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить печень и обжаренные тыквенные семечки.
Приятного аппетита!