- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-чесночный суп с кинзой

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кинза 6 веточ.
Чеснок 6 зуб.
Бульон 1200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Сухарики по вкусу
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Вода по вкусу
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и вкусный суп-пюре, где всего три главных ингредиента! Это картофель, чеснок и кинза!

Картофельно-чесночный суп с кинзой

Чеснок очистить и нарезать.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок на средне огне, помешивая, до золотистого цвета.

Пока обжаривается чеснок, очистить и нарезать картофель небольшими кусочками.

В кастрюльку налить бульон (у меня куриный), добавить картофель и обжаренный чеснок. Варить все вместе до готовности картофеля.

Когда картофель будет уже готов, добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу. Снять с огня.

Пюрировать все блендером до однородной консистенции.

Добавить сметану или жирные сливки, перемешать.

Вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения и сразу выключить, не давая супу кипеть.

Для подачи супа-пюре приготовим яйцо-пашот (я, с появлением рецепта на сайте "Варка яйца в СВЧ" поваренка belo4ka, готовлю исключительно по нему): в мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса, добавить кипяток до середины мисочки, аккуратно разбить яйцо в мисочку и поставить в СВЧ на полную мощность на 40 сек. (в случае с моей микроволновкой, я ставлю мощность 700 на 1,5 минутки).

Или же просто можно подать суп, добавив в тарелку половинку вареного яичка))) ленивый вариант.

Наливаем в тарелочку суп-пюре, кладем яйцо-пашот, добавляем листочки свежей кинзы! Зовем всех обедать!

Жидкий желточек, смешиваясь с картофельно-чесночным супом, добавляет ему нежности!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101039-kartofelno-chesnochnyiy-sup-s-kinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.