Картофельно-чесночный суп с кинзой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:15:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Кинза | 6 веточ. |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Бульон | 1200 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Сухарики | по вкусу |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Вода | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Ароматный и вкусный суп-пюре, где всего три главных ингредиента! Это картофель, чеснок и кинза! |

Чеснок очистить и нарезать.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок на средне огне, помешивая, до золотистого цвета.

Пока обжаривается чеснок, очистить и нарезать картофель небольшими кусочками.

В кастрюльку налить бульон (у меня куриный), добавить картофель и обжаренный чеснок. Варить все вместе до готовности картофеля.

Когда картофель будет уже готов, добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу. Снять с огня.

Пюрировать все блендером до однородной консистенции.
Добавить сметану или жирные сливки, перемешать.
Вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения и сразу выключить, не давая супу кипеть.

Для подачи супа-пюре приготовим яйцо-пашот (я, с появлением рецепта на сайте "Варка яйца в СВЧ" поваренка belo4ka, готовлю исключительно по нему): в мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса, добавить кипяток до середины мисочки, аккуратно разбить яйцо в мисочку и поставить в СВЧ на полную мощность на 40 сек. (в случае с моей микроволновкой, я ставлю мощность 700 на 1,5 минутки).
Или же просто можно подать суп, добавив в тарелку половинку вареного яичка))) ленивый вариант.
Наливаем в тарелочку суп-пюре, кладем яйцо-пашот, добавляем листочки свежей кинзы! Зовем всех обедать!
![]()
Жидкий желточек, смешиваясь с картофельно-чесночным супом, добавляет ему нежности!
![]()
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...