Картофельно-чесночный суп с кинзой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-24 00:15:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Кинза | 6 веточ. |
Чеснок | 6 зуб. |
Бульон | 1200 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Сухарики | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Ароматный и вкусный суп-пюре, где всего три главных ингредиента! Это картофель, чеснок и кинза! |
Чеснок очистить и нарезать.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок на средне огне, помешивая, до золотистого цвета.
Пока обжаривается чеснок, очистить и нарезать картофель небольшими кусочками.
В кастрюльку налить бульон (у меня куриный), добавить картофель и обжаренный чеснок. Варить все вместе до готовности картофеля.
Когда картофель будет уже готов, добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу. Снять с огня.
Пюрировать все блендером до однородной консистенции.
Добавить сметану или жирные сливки, перемешать.
Вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения и сразу выключить, не давая супу кипеть.
Для подачи супа-пюре приготовим яйцо-пашот (я, с появлением рецепта на сайте "Варка яйца в СВЧ" поваренка belo4ka, готовлю исключительно по нему): в мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса, добавить кипяток до середины мисочки, аккуратно разбить яйцо в мисочку и поставить в СВЧ на полную мощность на 40 сек. (в случае с моей микроволновкой, я ставлю мощность 700 на 1,5 минутки).
Или же просто можно подать суп, добавив в тарелку половинку вареного яичка))) ленивый вариант.
Наливаем в тарелочку суп-пюре, кладем яйцо-пашот, добавляем листочки свежей кинзы! Зовем всех обедать!
Жидкий желточек, смешиваясь с картофельно-чесночным супом, добавляет ему нежности!
Всем приятного аппетита!