Суп из индейки с луком-пореем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-24 00:15:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Индейка - это один из самых полезных видов диетического мяса. Приготовленные из индейки супы рекомендуется включать в рацион детей и взрослых. |
Голень индейки, лук и морковь залить водой. Поставить на огонь. Как закипит, снять пенку, слегка посолить и варить до готовности (у меня ушло где- то часа 1,5).
Готовую голень вынуть, остудить и разобрать на волокна. Бульон процедить. Морковь и лук из бульона нам больше не понадобятся.
Морковь натереть, картофель нарезать соломкой, лук-порей кольцами, зелень измельчить.
Чеснок измельчить, обжарить 1 минуту на растительном масле, добавить морковь и слегка спассеровать.
В кипящий бульон добавить мясо индейки и картофель, варить 10 минут.
Затем добавить морковь с чесноком, лук-порей и варить 5 минут.
В конце добавить соевый соус по вкусу и зелень. Суп готов.
Приятного аппетита!