Средиземноморский суп с кроликом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:16:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
1 горст. |
| Спагетти | 100 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
Специи ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Песто | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 веточ. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Сельдерей листовой | 1 веточ. |
Орегано ![]() |
1 веточ. |
| Если на обед нет супа, то день прожит зря. В нашей семье так было всегда. Поэтому супы варю всегда, когда на три дня, а когда и ежедневно. Предлагаю Вам изумительный супчик, ароматный и очень вкусный! |

Тушку кролика разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут.

Для букета гарни (см. доп. информацию) связать приготовленные веточки в «букетик» кулинарной нитью.

Куски кролика присыпать мукой со всех сторон. В сковороде раскалить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить куски крольчатины до золотистой корочки 10 минут. Выложить на тарелку.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить измельченные лук и чеснок, готовить 3 минуты, затем влить вино, выпарить наполовину,

Положить куски кролика, залить 1,5 литрами кипящей воды, положить букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса кролика.

Перец очистить от семян и белых перегородок, порезать кубиками. Фасоль стручковую порезать кусочками аналогично перцу.

Спагетти поломать на кусочки длиной 3 см.

Из бульона вынуть букет гарни, положить кусочки перца и фасоли, варить 5 минут. Добавить спагетти и варить до готовности пасты. Если нужно приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать немедленно с песто. Для песто - зеленый базилик (без нижних жестких стеблей) пробить в блендере с парой зубчиков чеснока, горстью кедровых орехов, оливковым маслом, добавив затем тертый пармезан.

Приятного аппетита!!!
В простейший набор букета гарни - классической французской смеси пряных трав входят: лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют. Помимо петрушки, лаврового листа и тимьяна, впрочем, в состав букета может входить еще десяток различных трав. Это могут быть и базилик, и орегано, и порей, и молодой чеснок, и розмарин и другие пряные травы.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...