Средиземноморский суп с кроликом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-24 00:16:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль стручковая | 1 горст. |
Спагетти | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Специи | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Песто | по вкусу |
Базилик | 1 веточ. |
Лист лавровый | 2 шт |
Сельдерей листовой | 1 веточ. |
Орегано | 1 веточ. |
Если на обед нет супа, то день прожит зря. В нашей семье так было всегда. Поэтому супы варю всегда, когда на три дня, а когда и ежедневно. Предлагаю Вам изумительный супчик, ароматный и очень вкусный! |
Тушку кролика разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут.
Для букета гарни (см. доп. информацию) связать приготовленные веточки в «букетик» кулинарной нитью.
Куски кролика присыпать мукой со всех сторон. В сковороде раскалить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить куски крольчатины до золотистой корочки 10 минут. Выложить на тарелку.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить измельченные лук и чеснок, готовить 3 минуты, затем влить вино, выпарить наполовину,
Положить куски кролика, залить 1,5 литрами кипящей воды, положить букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса кролика.
Перец очистить от семян и белых перегородок, порезать кубиками. Фасоль стручковую порезать кусочками аналогично перцу.
Спагетти поломать на кусочки длиной 3 см.
Из бульона вынуть букет гарни, положить кусочки перца и фасоли, варить 5 минут. Добавить спагетти и варить до готовности пасты. Если нужно приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно с песто. Для песто - зеленый базилик (без нижних жестких стеблей) пробить в блендере с парой зубчиков чеснока, горстью кедровых орехов, оливковым маслом, добавив затем тертый пармезан.
Приятного аппетита!!!
В простейший набор букета гарни - классической французской смеси пряных трав входят: лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют. Помимо петрушки, лаврового листа и тимьяна, впрочем, в состав букета может входить еще десяток различных трав. Это могут быть и базилик, и орегано, и порей, и молодой чеснок, и розмарин и другие пряные травы.