- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай с тыквой в горшочке

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай кг
Тыква 300 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Кефир 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
В конкурсе главное что? Правильно! Участие ))) Рецепт относится к разряду "очень просто и вкусно". Здесь приведу самый базовый вариант, который можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты. Первый раз услышав о сочетании минтай - тыква - кефир, я очень сильно сомневалась в удачном вкусе этого блюда. Но приготовив, поняла, что это простой, но очень вкусный рецепт. Тыква придает суховатому минтаю сочность, а кефир в сочетании с зеленью и специями делает тыкву солено-сладкой

Минтай с тыквой в горшочке

Наши ингредиенты: филе минтая (любая постная белая рыба), тыква, лук, зелень, кефир, сыр и специи

Поскольку я готовила после работы своей проголодавшейся семье, то использовала самый простой и быстрый вариант: все порезать, заложить в горшочки и в духовку. А пока "горшочек" варится, можно успеть проверить уроки ))

Филе рыбы режем средними кусочками, солим перчим.

Лук или режем тоненькими полукольцами (тоненько, чтобы успел приготовиться), или по желанию, режем и обжариваем до золотистого цвета.

Тыкву - кусочками.

Закладываем ингредиенты: слой лука, следом филе минтая

Поверх укладываем тыкву. Присаливаем, посыпаем любимыми специями и зеленью

Можно блюдо разнообразить, добавив: морковь в низ горшочка, кабачок, картофель... Но это уже более похоже на рагу с рыбой, а мне нравится вкус только с тыквой ))

Заливаем кефиром. В данном шаге прошу учесть, что наша тыковка даст сок. Поэтому кефира или немного (чтобы блюдо запекалось), или льем чуть больше и тогда получается такой вкусный бульончик, соленовато - кислый.

И посыпаем тертым сыром

Стройными рядами отправляем наши горшочки в духовку.

200 градусов на 30 минут.

И тыква и рыбка готовятся быстро.

Если захотите добавить картошку для большей сытности, нужно учесть, что она готовится дольше.

Через пол-часика наш экспресс-ужин готов, уроки проверены, семья накормлена и довольна.

Я люблю кушать прямо из горшочка. Маме выложила в тарелку, заодно вам показать, что же получилось



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101043-mintay-s-tyikvoy-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.