- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины картофельные с мясной начинкой

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Морковь 1 шт
Перец чили 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Грибы 200 г
Фрикадельки 20 шт
Масло сливочное 70 г
Сыр твердый 150 г
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники.

Маффины картофельные с мясной начинкой

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.

Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.

Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.

Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь.

Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.

Вбить два яйца.

Посолить и вымесить тесто.

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.

В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.

Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.

Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.

Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.

Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101045-maffinyi-kartofelnyie-s-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.