Маффины картофельные с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-24 00:17:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Картофель | 8 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Грибы | 200 г |
Фрикадельки | 20 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники. |
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.
Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.
Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.
Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь.
Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.
Вбить два яйца.
Посолить и вымесить тесто.
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.
В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.
Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.
Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.
Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.
Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.
Приятного аппетита!