Маффины картофельные с мясной начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:17:53 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Картофель | 8 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
Фрикадельки ![]() |
20 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники. |

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.

Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.

Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.

Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь.

Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.

Вбить два яйца.

Посолить и вымесить тесто.

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.

В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.

Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.

Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.

Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.

Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...