Кролик, тушенный в сметане с тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-24 00:17:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 500 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 300 г |
Чернослив | 50 г |
Сметана | 200 г |
Специи | по вкусу |
Я очень люблю мясо кролика и обожаю тыкву. Вот и подумала, а почему не соединить их вместе и не получить двойное удовольствие. Сказано - сделано! Присоединяйтесь! |
Мясо обмыть, нарезать кусочками и залить водой с добавлением уксуса до кисленького вкуса. Выдержать полчаса-час. Затем обсушить.
Тем временем смешать оливковое или подсолнечное масло, розмарин, специи для дичи (или любимые) и давленый чеснок.
Полученным маринадом хорошо обмазать кролика и оставить на 1–2 часа.
В разогретом в казане или глубоком сотейнике на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать до полуготовности. Выложить зажарку в миску и отставить.
В казан добавить растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки.
Добавить зажарку и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить распаренный заранее и нарезанный чернослив.
Всыпать нарезанную кубиками тыкву. Dct [jhjij gthtvtifnm? gjcjkbnm b gjgthxbnm gj drece/
Cверху покрыть сметаной и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.
Подавать с отварной картошечкой. Ну, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!