Жареная тыква с овощами "Агродольче"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-24 00:18:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Уксус | 2 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть. |
Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.
Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.
Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить, и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!