Куриные окорочка на запеканке из овощей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:18:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 3 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Помидор | 5 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Орегано | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Конечно же никого не удивить куриными окорочками приготовленными в духовке. Конечно же никого не удивить овощной запеканкой. А я попробовал совместить оба этих варианта.. Получилось довольно вкусное и сытное блюдо. Лишний раз убедился, что самое простое и есть самое интересное. Начнем... |

Подготовим окорочка.

Приготовим маринад для них. Смешаем мед, соевый соус, оливковое масло, специи и соль.

Хорошо обмажем каждый окорочок. Сложим в посуду с крышкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.

Подготовим овощи для запеканки.

Первым делом, почистим лук и нарежем его кольцами. У меня лук очень крупный и одной луковицы хватило распределить на всю поверхность противня.

Далее, чистим картофель и немного внахлест кладем его следующим слоем.

Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом. И если брынза не соленая, солим немного.

Трем на мелкой терке брынзу и покрываем ею картофель.

Далее накрываем все помидорками нарезанными кольцами.

Выкладываем на помидоры, окорочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сок и жирок с окорочков впитается в овощи.

Пока запекаются запеканка и окорочки, приготовим заливку для запеканки. Разобьем 4 яйца и добавим к ним 4 столовые ложки молока.

Взобьем их немного венчиком.

Примерно через 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), когда окорочка практически готовы, вынимаем противень, откладываем в сторону окорочка и заливаем яйцом овощи. Сверху выкладываем снова окорочка и понизив в духовке температуру до 150 градусов, отправляем противень обратно еще на 30 минут.

Блюдо готово.

Подаем запеканку вместе с окорочком. Приятного аппетита. Спасибо.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...