Мясная запеканка с яичной шапочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-24 00:18:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Свинина | 350 г |
Филе куриное | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Нут | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Бульон | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки - сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится? |
Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с. молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить о стол или о емкость не менее 25 раз мокрыми руками.
Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.
Выложить фарш в форму.
Яйца, бульон, растительное масло и соль по вкусу хорошо смешать.
Вылить на запеканку.
У меня было только 2 яйца, поэтому и верх получился такой низкий ( ( (
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Верх сначала стильно поднимется, а потом упадет - это нормально.
Достаем, разрезаем и подаем горячей с салатом из свежих овощей.