Гуляш-жаркое "Краски осени"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:18:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Телятина | 600 г |
| Тыква | 600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| "Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени. |

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.

Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу.

Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка.

Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне.

Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут.

Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.

Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час.

Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан.

Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить.

Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.

Выложить к мясу с овощами.

Вымыть, нарезать помидоры, добавить.

Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут.

Проверить тыкву на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. В конце выправить на соль, заправить молотым перцем. Если блюдо не предлагается детям, добавить перец чили и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.

Подавать горячим.
Ну разве не краски осени?
![]()
Это очень сытно и полезно.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
Кусочки мяса румянные и в то же время тающие во рту :

Ночью в Москве: 

















































...