- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш-жаркое "Краски осени"

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 600 г
Тыква 600 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло топленое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чечевица 50 г
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Лист лавровый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.

Гуляш-жаркое "Краски осени"

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.

Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу.

Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка.

Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне.

Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут.

Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.

Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час.

Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан.

Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить.

Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.

Выложить к мясу с овощами.

Вымыть, нарезать помидоры, добавить.

Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут.

Проверить тыкву на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. В конце выправить на соль, заправить молотым перцем. Если блюдо не предлагается детям, добавить перец чили и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.

Подавать горячим.

Ну разве не краски осени?

Это очень сытно и полезно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кусочки мяса румянные и в то же время тающие во рту :



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101050-gulyash-zharkoe-quotkraski-oseniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.