- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорочка на запеканке из овощей

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Специи ч. л.
Соль ч. л.
Картофель 3 шт
Помидор 5 шт
Лук красный 1 шт
Брынза 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Конечно же никого не удивить куриными окорочками приготовленными в духовке. Конечно же никого не удивить овощной запеканкой. А я попробовал совместить оба этих варианта.. Получилось довольно вкусное и сытное блюдо. Лишний раз убедился, что самое простое и есть самое интересное. Начнем...

Куриные окорочка на запеканке из овощей

Подготовим окорочка.

Приготовим маринад для них. Смешаем мед, соевый соус, оливковое масло, специи и соль.

Хорошо обмажем каждый окорочок. Сложим в посуду с крышкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.

Подготовим овощи для запеканки.

Первым делом, почистим лук и нарежем его кольцами. У меня лук очень крупный и одной луковицы хватило распределить на всю поверхность противня.

Далее, чистим картофель и немного внахлест кладем его следующим слоем.

Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом. И если брынза не соленая, солим немного.

Трем на мелкой терке брынзу и покрываем ею картофель.

Далее накрываем все помидорками нарезанными кольцами.

Выкладываем на помидоры, окорочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сок и жирок с окорочков впитается в овощи.

Пока запекаются запеканка и окорочки, приготовим заливку для запеканки. Разобьем 4 яйца и добавим к ним 4 столовые ложки молока.

Взобьем их немного венчиком.

Примерно через 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), когда окорочка практически готовы, вынимаем противень, откладываем в сторону окорочка и заливаем яйцом овощи. Сверху выкладываем снова окорочка и понизив в духовке температуру до 150 градусов, отправляем противень обратно еще на 30 минут.

Блюдо готово.

Подаем запеканку вместе с окорочком. Приятного аппетита. Спасибо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101048-kurinyie-okorochka-na-zapekanke-iz-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.