- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная запеканка с яичной шапочкой

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 350 г
Филе куриное 150 г
Кабачок 1 шт
Перец болгарский по вкусу
Нут 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Вода 150 мл
Яйцо куриное 4 шт
Бульон 200 мл
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки - сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится?

Мясная запеканка с яичной шапочкой

Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с. молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку.

Добавить соль и перец по вкусу.

Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить о стол или о емкость не менее 25 раз мокрыми руками.

Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.

Выложить фарш в форму.

Яйца, бульон, растительное масло и соль по вкусу хорошо смешать.

Вылить на запеканку.

У меня было только 2 яйца, поэтому и верх получился такой низкий ( ( (

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Верх сначала стильно поднимется, а потом упадет - это нормально.

Достаем, разрезаем и подаем горячей с салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101049-myasnaya-zapekanka-s-yaichnoy-shapochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.