- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гуляш-жаркое "Краски осени"
Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:18
Телятина | 600 г |
Тыква | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чечевица | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
"Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени. |
Гуляш-жаркое "Краски осени"
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.
Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу.
Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка.
Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне.
Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут.
Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.
Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час.
Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан.
Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить.
Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.
Выложить к мясу с овощами.
Вымыть, нарезать помидоры, добавить.
Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут.
Проверить тыкву на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. В конце выправить на соль, заправить молотым перцем. Если блюдо не предлагается детям, добавить перец чили и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.
Подавать горячим.
Ну разве не краски осени?
Это очень сытно и полезно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки мяса румянные и в то же время тающие во рту :
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101050-gulyash-zharkoe-quotkraski-oseniquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.