- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Тыква 500 г
Баклажан 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Молоко кокосовое 400 мл
Куркума 1 ч. л.
Гарам масала 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Кардамон по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 500 мл
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее мясо с овощами и ароматной подливой. Окунитесь в чарующий мир Востока, экзотическиих специй и интенсивных ароматов. Почувствуйте себя индийской принцессой. Рецепт взят из книги" Все о карри"

Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Итак приступим ...

Приготовим продукты. Нарезать говядину на небольшие брусочки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Баклажаны четвертинками. Лук и перец полукольцами. Острый перец и чеснок порезать мелко. Обжарить мясо в один слой на сковороде, постоянно присыпая каждый слой специями, т. к. при обжаривании специи будут особо ароматными. У меня сковорода большая, поэтому все обжарилось в два этапа. Готовое мясо складывать в сотейник для тушения. Затем в сковороде -где жарилось мясо обжарить лук и перцы с чесноком. Если будет мало масла то подлить еще и обжаривать около 5 минут. Соединить мясо и лук, добавить тыкву и баклажаны и все перемешать. Затем налить кокосовое молоко и бульон. Если нет кокосового молока, то добавить сливок и горсть кокосовой стружки. Все перемешать, попробовать на соль. Дать закипеть, потом поставить на маленький огонь и тушить около часа. Подавать с лепешками или рисом. Рецепт приготовления Гарам масала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/

Приятного аппетита

А это книга откуда я позаимствовала этот рецепт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101055-karri-iz-govyadinyi-s-baklazhanami-i-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.