Карри из говядины с баклажанами и тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-24 00:19:01 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Тыква | 500 г |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 500 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вкуснейшее мясо с овощами и ароматной подливой. Окунитесь в чарующий мир Востока, экзотическиих специй и интенсивных ароматов. Почувствуйте себя индийской принцессой. Рецепт взят из книги" Все о карри" |
Итак приступим ...
Приготовим продукты. Нарезать говядину на небольшие брусочки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Баклажаны четвертинками. Лук и перец полукольцами. Острый перец и чеснок порезать мелко. Обжарить мясо в один слой на сковороде, постоянно присыпая каждый слой специями, т. к. при обжаривании специи будут особо ароматными. У меня сковорода большая, поэтому все обжарилось в два этапа. Готовое мясо складывать в сотейник для тушения. Затем в сковороде -где жарилось мясо обжарить лук и перцы с чесноком. Если будет мало масла то подлить еще и обжаривать около 5 минут. Соединить мясо и лук, добавить тыкву и баклажаны и все перемешать. Затем налить кокосовое молоко и бульон. Если нет кокосового молока, то добавить сливок и горсть кокосовой стружки. Все перемешать, попробовать на соль. Дать закипеть, потом поставить на маленький огонь и тушить около часа. Подавать с лепешками или рисом. Рецепт приготовления Гарам масала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/
Приятного аппетита
А это книга откуда я позаимствовала этот рецепт