Карри из говядины с баклажанами и тыквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:19:01 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Говядина | 1 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Тыква | 500 г |
| Баклажан | 4 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
400 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Вкуснейшее мясо с овощами и ароматной подливой. Окунитесь в чарующий мир Востока, экзотическиих специй и интенсивных ароматов. Почувствуйте себя индийской принцессой. Рецепт взят из книги" Все о карри" |
Итак приступим
...
Приготовим продукты. Нарезать говядину на небольшие брусочки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Баклажаны четвертинками. Лук и перец полукольцами. Острый перец и чеснок порезать мелко. Обжарить мясо в один слой на сковороде, постоянно присыпая каждый слой специями, т. к. при обжаривании специи будут особо ароматными. У меня сковорода большая, поэтому все обжарилось в два этапа. Готовое мясо складывать в сотейник для тушения. Затем в сковороде -где жарилось мясо обжарить лук и перцы с чесноком. Если будет мало масла то подлить еще и обжаривать около 5 минут. Соединить мясо и лук, добавить тыкву и баклажаны и все перемешать. Затем налить кокосовое молоко и бульон. Если нет кокосового молока, то добавить сливок и горсть кокосовой стружки. Все перемешать, попробовать на соль. Дать закипеть, потом поставить на маленький огонь и тушить около часа. Подавать с лепешками или рисом. Рецепт приготовления Гарам масала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/
Приятного аппетита 
![]()
![]()
А это книга откуда я позаимствовала этот рецепт

Вечером в Москве: 

















































...