Запеченная скумбрия в греческом стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-24 00:19:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Приправа | 2 щепот. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Сырок плавленый | 100 г |
Сыр твердый | 60 г |
Лимон | 1 ломт. |
Смесь перцев | 2 щепот. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Приятная сочная и нежная рыба, приготовленная по мотивам греческой кухни. Рецепт адаптирован по моему вкусу. |
Это наш набор основных продуктов. В оригинале надо конечно использовать сыр "Фета", но мне пришлось его заменить на то, что имелось в холодильнике.
Скумбрию разделать на филе и постараться максимально освободить от костей. Уложить в подходящую емкость, залить козьим молоком /у меня коровье/ и вымачивать в течение 1 часа.
Филе с наружной стороны посолить /совсем чуть-чуть, учитывая соль содержащуюся в сыре/, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Помидор и твердый сыр мелко нарезать. Зелень /у меня петрушка и базилик/ измельчить. Выложить начинку на половинку рыбного филе, распределив сверху кусочки плавленного сыра.
Накрыть начинку второй половинкой филе и закрепить нитками, или силиконовыми жгутиками. Смазать йогуртом и присыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке при t 180 градусов в течение 15 минут, а затем с конвекцией, грилем, или верхним нагревом 5 минут при максимальной температуре, что бы панировка подрумянилась.
При запекании неприятный запах отсутствовал, благодаря предварительному вымачиванию рыбы. Рыбка получилась нежной, сочной, с приятной кислинкой и очень ароматной.
Мне рыба больше понравилась в холодном виде, как прекрасное дополнение к бокалу белого сухого вина.
Время приготовления указано с учетом вымачивания рыбы. Приятного аппетита!